L’histoire du chef

LOUIS ERARD

Le chef Louis ERARD débute ses études hôtellerie- restauration en 2009 au lycée de Chamalières. Après l’obtention du BEP et du BAC Pro, il prend la direction du lycée hôtelier de Saint-Chely D’Apcher pour étoffer son parcours avec une mention spéciale « pâtisserie ».
Un ans plus tard, diplôme en poche, et après avoir accompli beaucoup de stages, il rentre dans la vie professionnelle et début comme commis pâtissier au restaurant « La Rotonde » à Charbonnière Les Bains (69).
Puis il intègre ensuite l’équipe de « Guy Savoy » chef 3*** à Paris en tant que « chef de partie ».

Cette période fut exigeante et très formatrice auprès de grands chefs de la restauration.
Le « mal » du pays se faisant ressentir, il rentre à Clermont-Ferrand en tant que second de cuisine à « La Belle Meunière » auprès du chef Laurent Jury.

Il complète son expérience avant de tenter sa propre aventure et créer ce Bouchon Lyonnais en avril 2021.

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